Was macht ver.di in der Region?

Wir vertreten die Interessen von knapp 45.000 Mitgliedern aus Ostwestfalen-Lippe mit den Regionen Bielefeld, Gütersloh, Herford, Hochstift mit Paderborn und Höxter, Lippe und Minden-Lübbeke.

Aufgeteilt auf 13 Fachbereiche, bieten wir eine Betreuung aller in ver.di vertretenen Branchen und Berufsgruppen. Neben den branchenbezogenen Tätigkeiten haben wir auch für in ver.di vertretene Gruppen ein spezielles Angebot, so unter anderem für die Jugend, die Senioren und den Bereich der Frauenpolitik.

Unseren Mitgliedern bieten wir folgende Leistungen:

• Betreuung von Betriebsrats-, Personalrats- und Mitarbeitervertretungsgremien, JAVen und Vertretungen der Schwerbehinderten
  • Arbeits- und Sozialrechtsberatungen und Tarifauskünfte
  • Rentenberatung
  • Bildungsangebote
  • Mitgliederinformationen, Freizeitunfall-Leistung und andere Leistungen

Darüber hinaus gibt es spezielle Leistungen in den einzelnen Fachbereichen. Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung.