Bezirk OWL ehrte seine Jubilare erstmals gemeinsam

Jubilarehrung

Bezirk OWL ehrte seine Jubilare erstmals gemeinsam

Erstmals ehrte der ver.di Bezirk Ostwestfalen-Lippe seine Jubilare gemeinsam. Die Laudatio auf die Jubilare mit 25-, 40-, 50-, 60- und sogar 70jähriger Mitgliedschaft in ver.di und den Vorläufergewerkschaften hielt Anja Weber, Vorsitzende des DGB-Landesbezirks NRW. Sie ging in ihrer Rede auf den erstarkenden Rechtspopulismus ein und hob die große Beteiligung der Bielefelder Zivilgesellschaft an der Anti-Nazi-Demonstration am 10. November in der Bielefelder Innenstadt hervor.

Anja Weber bedankte sich bei den Jubilaren für die Jahrzehntelange Treue zur Gewerkschaft und rief sie dazu auf, den Solidargedanken in ihren Familien weiterzugeben, wachzuhalten und für die Mitgliedschaft in DGB-Gewerkschaften zu werben.

Für das kulturelle Programm sorgten der Kabarettist Harald Meves aus Vlotho und die Band Zabrinsky. Das traditionelle westflälische Grünkohlessen rundete die Veranstaltung ab.